Имбирь для похудения: корень благ для понижения веса

Просмотров: 466Комментарии: 0
Диета и похудение

Имбирь - растение, произрастающее в Индии и Китае, и которое приживается в тропических странах. Он обладает эффективными медицинскими свойствами, и, в то же время, имбирь входит в число деликатесных продуктов. Имбирь был представлен Западной Европе в 9 веке и с тех пор он находит себе широкое применение во многих областях - уже более 4000 лет имбирь считается отличным растительным средством для пищеварения, подавления тошноты и диареи. В источниках Аюрведы, глобальной доктрины, имбирь упоминается как средство от ожирения.

Преимущества

  • Имбирь повышает pH желудочного сока, таким образом, снижая скорость выделения желудочной секреции и усиливая активность ферментов, необходимых для правильного пищеварения. Также имбирь смягчает ощущение тошноты или ослабляет рвоту посредством прямого взаимодействия с желудком, а не блокированием информации о тошноте в мозгу. Имбирь эффективно запускает обмен веществ, который помогает усиленно сжигать излишний жир в организме.

  • Имбирь также обладает свойствами давать чувство насыщения, что очень важно для людей, сидящих на диете и желающих сбросить до десятка килограммов. Во многих странах при лечении ожирения в рацион питания вводятся блюда, содержащих имбирь.

  • Имбирь считается «съедобным амфетамином», который помогает запустить обмен веществ, и поэтому имбирь входит в число 10 компонентов, эффективных для снижения веса во многих странах.

  • Употребление имбиря, заваренного с чаем, или в качестве специи к различным блюдам, позволяет ограничить скопление жира в организме.

  • Имбирь производит энергию в организме и расширяет кровяные сосуды наряду с такими продуктами, как и кайенский перец, чеснок или горчица. Продукты питания с низким содержанием жиров, авокадо или цитрусовые хорошо усваиваются с чаем с имбирем.

  • Имбирь снижает содержание триглицеридов и уровень холестерина, и, таким образом, он улучшает сердечнососудистую систему. Он повышает уровень липопротеинов высокой плотности (хороший холестерин) и снижает риск инфаркта и инсульта посредством улучшения циркуляции крови.

Как заварить чай с имбирем

  • Шаг 1

Растолките 1-1/2 чайные ложки свежего корня имбиря, насыпьте в мерную ложку-ситечко и поместите сито в чашку. Если нет ситечка, можно насыпать имбирь прямо в чашку.

  • Шаг 2

В чашку налейте 200 мл кипяченой воды. Оставьте на 10 минут, пока свойства имбиря полностью не «распустятся».

  • Шаг 3

Процедите чай, если вы не использовали мерную ложку.

  • Шаг 4

Добавьте в чай 1 или 2 чайные ложки меда на вкус. Долька лимона добавит свежести и вкуса чаю с имбирем.

Подсказки

  • Мелко нарежьте корень имбиря на дольки перед тем, как истолочь, чтобы волокна не попали в чай.

  • Храните имбирь в холодильнике, и используйте его в течение недели после нарезки. Если корень имбиря нарезать на дольки, его можно хранить в замороженном состоянии в течении трех месяцев.

  • Чай с имбирем следует пить мелкими глотками, он особенно полезен при мышечной слабости, слабости по утрам и при ощущениях тошноты.

  • Если нет возможности приобрести свежий корень имбиря, можно купить молотый имбирь в пакетиках и заваривать чай по рецепту, заменив одну чайную ложку свежего имбиря 1/8 чайной ложкой молотого покупного имбиря.

  • Сморщенный и вялый корень имбиря свидетельствует о неправильном хранении, он уже не свежий.

  • Злоупотребление имбирем в неограниченных количествах может вызвать тошноту, сердцебиение и раздражение рта.

  • Если вы принимаете аспирин или другие противосвёртывающие препараты, не следует принимать имбирь без медицинских показаний. Имбирь является натуральным антитромботическим средством.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)